- Шёл к тебе день и ночь – день за днём, Нёс суму – в кровь плечо под узлом. Шёл из дальней страны – исхудал. Всё богатство, что дал, промотал. По горбатым долам - во хмеле, По сыпучей песчаной земле. А как веки в истоме смыкал, Мне мерещилась куща у скал, Где греховные зрели мечты. - Это ты, грешный сын, это ты!
- Я блуждал и блудил – заплутал. Плутовство за любовь принимал. В любострастных объятьях забыл Свет меноры, сень пальмовых крыл. Пустословье мне маслило слух - Сброд бродяг вместо преданных слуг. Я в чужой стороне обнищал, Пас свиней и свиной корм глотал - От рожкового древа плоды. - Это ты, блудный сын, это ты!
– Шёл впотьмах и сбивался с пути - Так хотел отчий дом обрести - В светлой зелени ласковый сад, Где цветут пышный мирт и гранат. Рыщу - жалкий ободранный зверь! Я тобой презираем теперь… Да прими же меня хоть в наём - Сеять поле, отстраивать дом. Из лозы горной выплету тын… - Это ты, сын родной, это ты!
|