Упасть и наслаждаться миром, Смежив блаженно шторки век, Не тратясь ни на милость к сирым, Ни на сулящий славу бег.
Забыть о том, что' всюду с нами – Не отягчать себя виной, А меж реальностью и снами Скользить по глади временной.
Плывут пред взором блики, пятна – Здесь смысл и цели ни при чём. Ах, Боже, до чего ж приятно Лежать на солнце кирпичом!
07.06.17
Ссылка на текст произведения
|