Жизнь опять сменила фазу, Наступил дождливый день. Из окна доступна глазу Только мокрая сирень.
Пригревает сон, как птица Животом, меня-птенца. Мне стихотворенье снится, Вижу мёртвого отца.
Я, нырнув в свои бумажки, В них блуждаю как в дыму. Он же – рядом, как поблажки Ждёт внимания к нему.
Вот сейчас закончу дело И вернусь от музы в быт. Вот отец – душа и тело – Тот же самый, не забыт.
Он почувствовал, что впустят, И вернулся в старый дом. И ему, вздохнув от грусти, На ладонь ложусь я лбом.
09.06.17
Ссылка на текст произведения
|