З а в е щ а н и е
Rashid
Не нуждаюсь в некрологах пышных И в посмертных надгробных речах. Не хочу лицемерий излишних, Церемоний и скорби в устах.
Мне хотелось бы чтобы Светило Продолжало бы ярче светить, Чтобы небо безоблачней было, Люди преданней стали дружить,
Чтоб любовь расцветала и пела В сердце каждого близкого мне, Чтобы музыка в душах звенела Наяву, в каждом часе и дне.
Я хочу, чтобы дух мой свободный Частью блага себя ощутил, Растворился в культуре народной Да её бы в себе растворил.
А еще я хочу напрощанье, Чтобы те, чьи я души люблю, Иногда бы без слез и страданья Вспоминали бы душу мою.
Баку, 1983
© Copyright: Rashid, 2001 Свидетельство о публикации №1101310268 посл. ред. файла 03.02.08
Ссылка на текст произведения
|