Ранним утром, где-то в полусне... Бог Морфей, летя в свою обитель, Бабочки крылом помашет мне: "Эй, дружок, проснуться не хотите ль?" А за окном бродяга-ветер Стволы деревьев как травинки Качает... листья как пушинки В зеленой летней круговерти...
И Морфей опять крылом взмахнёт - Сильный ветер богу не помеха... Улетая, пожелал успеха: "Пусть тебе сегодня повезёт..." А ветер пошумит листвою, Лучами солнышка играя.. И добрым криком птичья стая Разбудит утро нам с тобою...
Ранним утром, где-то в полусне... Бог Морфей, летя в свою обитель, Бабочки крылом помашет мне: "Эй, дружок, проснуться не хотите ль?" Метельный ветер не стихая Подарит свежую прохладу... Как облачков небесных стадо Он сновидений флёр сдувает...
|