Мне в Ангарске дарили омуля, Наливали первач в Орле. Всю бы землю родную обнял я. Захмелел, видно, захмелел. Ни во вкусе, ни в русле жизненном Я ни в чьём не оставил след, Так кого же обнять, скажите мне, Кроме Родины, на Земле?
Мы с судьбою шутили шуточки, Всей страной оставаясь «без», Как без памяти незабудочки – Хвора кошечка, хвост облез. Похмелялися горькой ягодкой, Забродила – и хорошо, Вдоль дороги дожди да радуга – Ни копеечки за душой.
Закружились, как листья чайные По стаканчикам – вдоль Земли, Как нездешние, как случайные, Как те омули на мели. Не имел, да отдал нажитое – Захмелел, видно, захмелел. Так кого же обнять, скажите мне, Кроме Родины, на Земле?
|