Деревенский дом. На белой скатерти Воск оплывший. Молоко в ведре. Розовые руки вновь у матери. Постирушки сохнут во дворе. Со стола покатится горошина. Ускользнула ловко из руки. Сколько лет уже с поры той прожито? Где тот дом, забытый у реки.
Скрылся за таинственными далями, Чистыми, как детская слеза. Снова материнскими печалями Увлажнились сыновей глаза. Тихая заря, пожары вереска, В небе дальний окрик журавлей. Вспоминают, и уже не верится… Яблоки оторваны с ветвей.
Фыркает стреноженная лошадь, Плещет рыба ночью на реке… Всех друзей давно уже не сложно Перечесть по пальцам на руке. Пахнет чай душистою смородиной. Солнца блики. Молоко и мёд. Благодать, подаренная Родиной, В сердце до сих пор ещё живёт.
|