Пропахнуть поездом, пропахнуть тамбуром. Купе плацкартное, далёкий путь. Нагрянуть засветло, нагрянуть табором, Сон разогнать её, в глаза взглянуть.
Кто говорит «Прощай!», кто «До свиданья!», Ведёт к прощению обиды след. Вокзал, перрон пустой, зал ожидания, Горит вдали надежд зелёный свет.
Пока в ночи вагон бежит-качается, Мечтать о пристани счастливых дней, Не думать загодя, что всё кончается, На верхней полочке грустить о ней.
И как любимое, и как нежданное, Как то, чего уже не может быть, Вблизи и издали смотреть в глаза её И слова лишнего не говорить.
Кто говорит «Прощай!», кто «До свиданья!», Ведёт к прощению обиды след. Вокзал, перрон пустой, зал ожидания, Горит вдали надежд зелёный свет.
|