Я помню это чудное мгновенье. Пришло письмо. И были в нём слова: «В связи с отсутствием состава преступленья… Закрыто дело.... восстановлены права».
Дались мне дорого удача и везенье. Петляя, я объехал полстраны. Пока шли поиски состава преступленья – На голову плеснуло седины.
Где каждый день тревога и томленье - Как волк тамбовский засветло в бегах. «В связи с отсутствием состава преступленья…» Мой сладкий сон у чёрта на рогах.
Да я слинял, чего ж сказать вам боле – Подписка мусарами не взята. Скитался я, но всё же был на воле, И вот письмо - и ноша с плеч снята.
Души моей настало пробужденье, И в тот же миг воскресли в сердце вновь «В связи с отсутствием состава преступленья…» Свобода, жизнь и слёзы, и любовь…
|