Просохла летняя тропинка. Роса с полей слетела ввысь. На пальцах тоненькой рябинки Еще рубины не зажглись.
Еще в лесу для русской печки Не заготовлены дрова. И, как ушедшая навечно, Забытым сном звучит «зима».
И ветер сказкой в окна дышит, Где деревенские дворы Живут своей особой жизнью, Как параллельные миры.
Где топят бани, чинят крыши, Под окна садят тополя… Живет не видно и не слышно Святая русская земля.
|