Скрыло небо над городом Белою пеленой - Всё, что мне было дорого, Вдруг закрылось пургой. Занесло пылью снежною Крыши и купола, И под белой одеждою Притаились дома.
В моём городе вьюга Всё метёт и метёт И снежинки друг с другом Кружат свой хоровод. Вы зачем, дрУги снежные, Закружили меня? Я во вьюге невежливой Потеряю себя.
Вновь в объятия белые, Город мой вдруг упал. Окна заиндивелые Сам мороз рисовал. Заиграют тут стеклышки Ледяной красотой, Лишь до первого солнышка - И сольются слезой.
* * * И пробьётся луч солнышка Через снежную муть, И растопит он облако, Чтоб увидеть мне путь. От себя и до дома я Как на крыльях лечу, И увижу знакомый я Дом, в который хочу!
|