Дождь шелестел во тьме печально, Осенний ветер пел в окно, Что всё едино изначально, Что всё расколото давно.
Шептал в ночи Восток и Запад О том, что этот мир большой Единым небом был когда-то, Единой светлою душой.
И я в ответ шептал про то же, Дыханье чувствуя твоё, Что мы на свет внутри похожи, И в каждом небо есть своё.
В глотке вина, во вкусе хлеба Напоминанье об одном: Мы на земле - осколки неба, Что всё никак не соберём.
Дождя под утро звуки смолкли. Застыли капли на стекле. Светились душами осколки, Осколки Неба на Земле.
|