Особый свет перед грозой. Расправлен вод прозрачный свиток, Как будто чистою слезой Глаза усталые промыты.
В палитре яркой и широкой Сгустились внешние черты, Взирает пламенное око Сквозь тучи с горней высоты.
Застыли в фокусе мгновенья Противоречия миров: Небесных гряд ожесточенье, Движенья буйные ветров,
И молний всполохи, и волны Сорвавшегося вниз дождя, Где жаркий воздух и холодный Навстречу бешено летят…
Мерцают в сумрачной дали Оттенки мрачного исхода, Но блики солнца вдоль земли Шлют отблеск подлинной свободы.
|