Уходило лето — вечер за окном... заслонили тучи — звёзд небесных сонм. Светят одиноко в небо фонари и в домах сияют теплые огни.
По реке асфальта — фарный свет машин выплывает тихо из слепых глубин. Август, словно, птица распростёр крыло. Над землёй кружится в стаях вороньё.
Но в рассветах ранних слышится мотив, о надеждах давних, о любви — призыв. Маятник качает время — колыбель и звучит прощально нежная свирель.
|