Ловлю в нахлынувшей волне Былого ощущенья нотку: Отец по щиколоть в воде От берега толкает лодку. Стоит несносная жара, Жара несносная часами, И яхты белые с утра Качаются под парусами.
Жара, несносная жара, В душе звучит аккорд в мажоре, И катера, и катера, И катера уходят в море. Ну, вот отчалив наконец - Я потянулся к старым вёслам. Хочу быть сильным, как отец, И как отец хочу быть взрослым.
И вот смотрю на облака, Они сейчас белее хлопка, В живое небо, где отца Причал и вёсельная лодка. Там, где несносная жара Там, где жара томить не будет, Уходят в море катера, А в небеса уходят люди.
|