Мой дом — он, как корабль, Плывёт средь звёзд плутая, То гости в нём толпой, То, пустота, как ведьма злая.
Гуляет ветер, песнь поёт, О том, как в мире одиноко, И белый парус облаков, Взметнулся в небо, так высоко.
И дремлет скатерть на столе, На ней подсвечник отдыхая, Взгруснул, об огненном тепле, Как свечек догорала стая.
И в лёгкой меланхолии душа, Свой шлейф оставил праздник, Он в прошлое уходит не спеша, Но время мчит, как быстрый всадник.
|