Нищенка у храма. Волос с проседью. Снег ещё не стаял по весне. « Как перва любовь вела ко Господу» В утренней запела тишине.
Про любовь вторую пела жалостно. Песне в такт качалась на ветру. Хриплый голос, словно льдинка талая - Солнцем не согрета поутру.
У ворот церковных, духом бедная, К небу руки после возвела, И пропела, как любовь последняя К паперти церковной привела.
Грустью была песенка насыщена. Прерывалась. Начиналась вновь. А моя душа, как в песне нищенка, Вспоминала первую любовь.
|