Учусь читать я иероглифы, И масса черная ветвей На фоне светлом и лазоревом, Мне кажется еще темней.
Вот тут разлука нарисована Со всем, что лето принесло, И листья, хищным ветром сорваны, Прощаются навек без слов.
Вот тут надежды угасание: Нет, не воротишься назад, И ледяное бормотание Во сне тревожит голый сад.
А там я вижу знак опасности – Как шпага черная колюч, И лишь рябины гроздья красные Не испугались гнета туч.
И чем печальней за околицей Узор из веток и стволов, Тем слаще ягода становится, Как оправданье холодов.
|