На песчанике жёлтом закат догорал. Тучи в небе сулили ненастье. В недостроенной келье монах умирал И светился от тихого счастья.
Не от страха совсем его голос дрожал Там, где слышалось тихое пенье - В недостроенной келье рождалась душа Под напевы молитв о спасеньи.
Покатилась слеза, звёзды в небе зажглись, На волне сожаленья простого: Показалось ему, что проспал он всю жизнь, А теперь просыпается снова.
Ранним утром не видно - он жив или нет - Не прорублено в келье оконце... На песчанике жёлтом играет рассвет Нежной краской взлетевшего солнца.
|