Все опоздавшие и все успевшие, Прислушайтесь: по всей святой Руси На клиросе уже запели певчие. Молитв уже летят слова в высИ.
В косынке белой юная псаломщица. Ниспослана ей чудная стезя. Она поёт. И больше лгать не хочется. Поёт. И не уверовать - нельзя.
«Молитву пролию ко Господу», – В платочке белом юная псаломщица Поёт и мнится, что с икон сойдут Святых пророков светлые пророчества.
Уймут Христовы муки. Одиночество Забудут человек и Божество…. Поёт она. И больше лгать не хочется, Лишь жить и верить в Воскресенья торжество.
|