Жёлтая ветровка, черный свитер… Большинство одето без затей. Ночью поезда приходят в Питер И привозят заспанных людей.
Здравствуй, дождь. Свет Невского неяркий. Арки, барельефы и мосты. Ночь сырая вновь свои подарки Над Невой несёт из темноты.
Снова, как мистические знаки, Обжигают душу и глаза Богу недоотданный Исакий И монументальная «Казань».
Был я здесь и молодой, и старый, И со мной ходили до зари По проспектам молча комиссары, По дворцам - принцессы и цари.
Вместе с ними видел я воочию Ангелов и демонов Петра… В Питер поезда приходят ночью И вывозят раненых с утра.
|