По капельке — по капельке, в ладошки как песок, в преддверии — на паперти, иль выстрелом в висок. Грохочет — тихо катится, не внемлет всем мольбам, за горизонтом прячется и всем сродни ветрам.
Иль вороном, иль ворогом крадёт скупые дни, у тайны верным сторожем, где ждут забвений сны. И время, как безвременье прессуется в года, пришедшие, ушедшие — одна душа жива.
К ней отраженье падает от всех земных светил и звёзды в небе радуют где Млечный путь застыл. По капельке — по капельке, в ладошки как песок, в преддверии — на паперти, иль выстрелом в висок.
|