В церкви лики на стене - Авели да Каины. Я в родной своей стране Словно неприкаянный. Словно сродня, словно гость. Выпили – забыли. Жизнь прожили на авось. Всласть недолюбили.
Непонажили добра: Соли пуд да перца. Вспоминали, как вчера Всех любило сердце. Всех любило, всех звало. Стол накрытый. Праздник. Да дороги замело - Повалило наземь.
Не до плясок, не до нег - Тихие погосты. Но однажды тает снег, Чаще сердце бьётся. За улыбкою – слеза, Причитанья бабьи. Вспоминаются глаза - Синие да карие.
Прогоню печаль и грусть. Пригублю по маленькой. У иконы помолюсь В церкви тихой, старенькой. У распятья постою Да сойду с крылечка. Я в Отчизне, как в Раю, Догораю свечкой.
|