Чайки белые кричали Над заливом поутру. Я умру не от печали, Не от горечи умру.
Над волной они летели - Тень на гребне под крылом. Что умру я не в постели Слышу в шелесте морском.
Для тоски здесь нет причины. Для веселья есть резон. Я уйду туда, где спину Гнёт штормящий горизонт.
Там, где нет зимы и лета, Нет ни лета, ни зимы, Я уйду в полоску света Между молний грозовых.
Мне цыганки не гадали: Где родился, как умру… Чайки белые кричали Над заливом поутру.
|