Поёт октябрь. На одном дыхании Слагает песни. Трепетны. Чисты. Любая осень говорит стихами. Вступает хор - опавшие листы. Закончил песню. Начинает снова, Не веруя в беспомощность слезы. У осени вначале было Слово. Сопрано ветра. Грома гроз басы.
Пр: Закрыл глаза и крутится кино. Мне снится – я на скрипочке играю, За окнами же листья облетают Под музыку забытую давно. Проснулся. Собираю в кучу мысли. Нет музыки. Окно. В осадке страсти Сижу, смотрю, а огненные листья, Как птицы, улетают восвояси.
Дожди косые – Божии чернила: Не плачь, не сетуй. Вдумайся, пиши… Стихами осень вновь заговорила, Печаль исторгнув из своей души. Поёт октябрь. На одном дыхании Слагает песни. Трепетны. Чисты. Любая осень говорит стихами. Вступает хор - опавшие листы. Пр:
|