Октябрь съёжился в комок, Свидетель дождь, свидетель ветер. Лёг мокрый тополя листок На нервный пепел сигареты. А я молил, свидетель Бог, Чтоб это было опозданье, И всё уйти никак не мог Из сквера первого свиданья.
И та, что выплавил из сна, Из радости и боли склеил, Идёт по-прежнему одна Ко мне по сумрачной аллее . Она идёт, свидетель свет Луны и звёзд над облаками, И ничего чудесней нет Коснуться рук её руками.
И нет усталости следа, (Бальзам любовный без названья), И не напиться никогда Её целебного дыханья. Она идёт. За шагом шаг. Минуты и года несутся. Я с места не сойду никак, Как будто не могу проснуться.
За годом год, в жару, в пургу, Забыв и явный смысл, и тайный Уйти никак я не могу Из сквера первого свиданья. Она идёт...Храни, Господь, И бренный путь её и Млечный, Пока любовь не оставляет пост Короткой нашей – бесконечной встречи.
|