Засияли в тучах просини. Кружат листья над водой. Приревнуешь меня к осени, Как к девице молодой. У неё наряды пёстрые, На пути в её чертог В лужах тают льдинки острые, Льдинки острые у ног.
Нашептали, мол, красавица, Затуманила глаза. Без вина теперь, как пьяница: За улыбкою - слеза. То печален, будто отняли Все надежды и мечты, То счастливый, словно в оттепель Зацвели в саду цветы.
Уверяли, что свободная – На семи ветрах одна, Да постель её холодная, Как над ивою луна. Над луною звёзды бросили, Словно бисер из ковша, Где тоскует он по осени, Как по вечности душа.
|