Ни суда, ни труда, ни вины, ни войны - В бездну сброшено с плеч всё тяжёлое. И идут, и идут вереницей слоны, Как огромные дети, весёлые.
И идут, и идут, а прошли уж века, И подумываю о жирафе я, И слоны не видны, лишь одни облака, И осталась одна фотография.
Это Африка? Или какие-то сны Мне упрямо морочат сознание? И идут, и идут, поднимаясь, слоны И, спускаясь, идут. И на грани я
Понимания и ощущения, что Это вовсе не для понимания. Я считаю "четырнадцать, семьдесят, сто..." И теряю остатки внимания.
И теряю себя, и теряю слонов, Погружаясь в какую-то патоку, Без вершин, без углов, без солидных основ, Позабывши про милую Африку.
|