И вдруг ничего не осталось, И нет никакого желанья Свою вековую усталость Опять подставлять под страданья.
Вот крикнули в ухо, вот эхо - Куда-то по проводу, в глуби... В квадрате не будет успеха, Не будет успеха и в кубе.
Вот лень, возведённая в степень, Покой наводящая всюду - Она, как сверкающий слепень, Садится на лысину чуду.
Мы боль перетерпим и крови Дадим этой птице напиться - С душой, воплотившейся в слове, Уже ничего не случится.
|