Сверху каркали чёрны вороны: «Души ранены. Души порваны». Кто стал поводом крика резкого? Спросить не с кого, спросить не с кого.
Все улыбчивы, милы, сдержанны. Что ж, у воронов песни прежние? Всё под грозный лик ставим личики. Да всё ломаны, словно спичечки.
Стали вольны все. Стали смелыми. Да бежим за грош очумелыми. Помолясь, присел на диванчике. – Где ж душа твоя? – В чемоданчике!
Упакована. Сверху бирочка: «Почти целая. С краю – дырочка» Сбоку выщипы, сверху порвана. Малость сглажена глазом ворона.
Почти целая. Только вороны Во все стороны, во все стороны: «Души ранены….» « Души порваны …».
Идёт времечко. Скоро стариться. А душа болит. Не срастается.
|