1.Сенокос, сенокос — Развесёлая пора, Синим золотом гроз Густо пахнут вечера. 2.Зазвенела коса Поутру над рекой, Золотые голоса Сердце тронули рукой. 3.И напомнили о тот, Как был я мальчиком смешным, Вспомнил я отчий дом, А над домом синий дым. 4.(Ой) Сенокос, сенокос… Да где ж ты, милая моя? Сколько пролил горьких слёз, По тебе тоскуя, я. 5.Снова слёзы на глазах, Да снова кругом голоса. Но лугах, на лугах — Вянет сладкая трава. 6.Так по зореньке росой Мы проходим краткий путь И молимся под косой На погосте отдохнуть. 7.(повтор 1-го куплета)
|