Дунул ветер над тихой рекой. Лёгкий шёпот в прибрежных кустах. Ивняки затрясли над водой Рукавами зелёных рубах.
Им под вечер горячего дня, Своим свежим порывом знаком, Тот, кто волны слегка приподнял, Поиграл на пригорке с цветком.
Ещё отблеском светлым сиял День на мерно бегущей воде, Над ромашкой склонился и я – Словно раньше не видел нигде.
|