Смеясь, рыдая и дрожа От жара, холода, восторга, Летела в Рай моя душа Безостановочно и долго.
В дни разговенья и поста, Сквозь колыбели и погосты - За высотою высота И Родины святые вЁрсты.
Как ток бежит по проводам, Как свет от солнца в бесконечность, Неслась моя душа - куда? А в Рай душа неслась, конечно.
И через боль, и через Ад, Сквозь стоны, жалобы, проклятья, И я не звал её назад, И несся сам в её объятьях.
Через леса, холмы, поля, Через пустыни, льды и воды, Где ищут Небо и Земля Извечной правды и свободы.
И много зим, и много лет Срывает с места, ветром кружит, И в Рай несёт далёкий свет Свои отчаянные души.
|