Под снегом жёлтая трава, А под травой земля и глина, А ниже - смутная картина И специальные слова.
А выше снега - доктор Брут Лежит и хлопает ресницей. К нему коллеги из больницы По следу свежему идут.
А выше Брута - облака, Брут вниз лицом - и их не видит, А снег идёт, а снег-то сыпет, И мёрзнут уши и бока.
Кружит над облаком луна, Потом чуть видимые звезды... А что за ними? - Доктор, поздно! Вы где? - И снова тишина.
Ему приснился длинный мост Ведущий к знакам Зодиака, И вдруг залаяла собака, Как будто где-то выше звёзд...
Ссылка на текст произведения
|