В минутах мимолётных огорчений, Плодящих неуверенность в себе, Есть ангел для особых поручений У человека доброго в судьбе.
Когда в душе неярко и прохлада, И скверных участился мыслей бег, Он говорит знакомое: - Не надо Печалиться о суетном тебе.
От памяти навязчивых видений, Что ключ извечный из тюрьмы своей, Он книжку Гумилёва на колени Кладёт: - Послушай плеск семи морей.
И если вся хандра моя слетела, Как дым печной, что стлался по земле, Я знаю, кто зашёл ко мне без тела, И крепкий чай оставил на столе.
И, может, мне милее свет вечерний, И лёгкая приятна сердцу грусть, Что снова ангела особых поручений В печали мимолётной я дождусь.
|