Я чувств коснулся, что ясны. Мир обживают век за веком. Мне радостно, что Божий сын И Богом был, и человеком.
При свете солнца. При луне. Как равный к равному, как близкий, Сын Божий вновь идёт ко мне. Понятный, кроткий и великий.
Хлеб преломляет. Пьёт вино. И речи, и дела похожи На всё, чему быть суждено И человеческим, и божьим.
Метут снега. Идут века, Где мысли, и дела похожи. И тянется к руке рука, И светят души светом Божьим.
|