Ветер дул снаружи. Что ещё? Суета все новости на свете. Глупого во храме со свечой Бог в углу у алтаря заметил.
Непогода. Резкий ветер дул... Редко умный в церковь шёл и сытый. Только глупый Бога помянул В тихой, ненавязчивой молитве.
Ничего не попросил взамен - Глупости неписаны законы. Встал в тени у закопченных стен, Головой склонившись у иконы.
Глупый. Нищий. Что ему желать? Рвётся нить, где вытерто да тонко. На иконе древней Божья мать Обнимает малого ребёнка.
А снаружи ветер резкий дул. А на руки воск горячий капал. Бог в глаза пришедшего вглянул, Тот перекрестился и заплакал.
стихи - Владимир Захаров музыка - Elena Sayshe исполнение - Константин Куклин
|