Имена – перемена обновок, Призрак обуви в форме следа. Может быть, вдаль любовь твоя снова Убегает по ним в никуда.
Не твоя в этом злая вина, Что вокруг никого не осталось. Заучи наизусть имена - Одинокая старость.
Заучи, заучи, заучи… Сто имён, сто заветных созвучий, И не нужен свет яркой свечи Среди ночи сквозь окна зовущий.
Зачерпни в них тщеславие, лесть И солидность. Оглядки не надо: Может рядом ещё кто-то есть, Кого любят, кому ещё рады.
Стынет след в одинокой ночИ. Как в туманах потеряны люди. Одинокое имя звучит Человека, которого любишь.
|