Вплетались травы в изгородь У дома за рекой. Там лиц людских не высмотреть. Нет никого. Покой.
За высями. За склонами. За топь (где пустыри)… Над травами зелёными – Дыхание зари.
За лесом, в дымке тающей, Где крик ночной совы – Растут цветы пугающей, Чудесной синевы.
Там над стеблями хилыми Соломы полевой Набухли они жилами От крови голубой.
Стрелой горящей воткнуты В сияньи голубом В ковре, безручно сотканном Под солнцем и дождём.
|