Давно зима в моём окне, А дуб листву никак не сбросит. А дуб стоит, как на войне, С непобедимой верой в осень.
Мой милый дуб, уже январь, Уже метель тебя стегает!.. А дуб сияет, как янтарь, Над поражёнными снегами.
За каждый держится листок И не сдаёт своих в сраженьи. И продлевает жизни срок, Не признающей поражений.
И в том – великий оптимизм, Геройство даже, в самом деле, Когда на ветке жёлтый лист Висит назло лихой метели.
|