Вокруг души холодный ветер воет, Но в глубине – пока ещё тепло. Меня дырявость дома беспокоит И то, что нечем заменить стекло.
Там, за окном – зима, сырая вьюга, Мир норовит ко мне ворваться в быт И выморозить мой нагретый угол – Ему широкий лаз в меня открыт.
За свой покой платить придётся цену Кусками жизни, а не в виде слов. Скорее надо мне заделать стену И отдохнуть за печкой от трудов.
23.11.17
Ссылка на текст произведения
|