Пройти по пустоте, выискивая нить Не ощупью ума, а пьяным оком дара; Качнувшись, не упасть, забывшись, не забыть; Вдруг угодить в экстаз и избежать кошмара.
Разрешено слегка держаться за слова, Немного задевать макушкою идеи; Но чтоб не увлекла нас в штопор голова, Нам лучше исключить попытки мыслить ею.
Всё это только трюк, лишь номер цирковой; Но главный смысл не в том, чтоб показать уменье, А в том, чтоб ощутить, что ты и впрямь живой И можешь в "Б" дойти, оставив в "А" сомненья.
|