1. В Москве, за Яузой за речкой, Довольство чувствую нутром. Там есть родное мне местечко, Обжитое еще Петром.
Давно уж снял я с жизни пенку – Дела, года и борода. Преображенку, Преображенку Я не забуду никогда! Преображенку, Преображенку Я не забуду никогда.
2. Здесь много выпито мной пива, Здесь пел я песни до утра, Здесь поступал я некрасиво – Все это было лишь вчера.
Былого жанровая сценка Влечет к себе, мораль тая: Преображенка, Преображенка – Вот декорация моя! Преображенка, Преображенка – Вот биография моя.
3. Все боли время растворяет, Но есть осадок на душе; И часто сердце вспоминает О рае с милой в шалаше.
Весь мир, резвящийся за стенкой, Порою вызывает грусть; И лишь одной Преображенкой Я утешаюсь и горжусь. Преображенкой, Преображенкой Я наслаждаюсь и горжусь.
4. Благославляя горы пищи, Пройду по рынку в глубину, И на старинном на кладбище Своих умерших помяну.
Уж стал я лысым как коленка, Но все иные города – Заменит мне Преображенка, Преображенка навсегда! Преображенка, Преображенка Преображенка – навсегда! Преображенка, Преображенка Преображенка – навсегда!
|