Славы, золота и хлеба Я избытка не просил. Дал мне Бог большое небо, Дал мне звёзды на Руси.
Дал мне море. Белой пены След волны стирал с лица. Дал мне церкви белой стены. Дал дорогу без конца.
Был растрачен, был измотан, Сбивал ноги до крови. Дал мне Бог шальную ноту Неприкаянной любви.
Дал мне слабости и силу, Покой ночи, бодрость дня… Я не знаю, как вместились Все дары Его в меня.
Был измотан, был растрачен, Но добавки не просил - Разве можно быть богаче, Быть счастливей на Руси?
Дал надежды, дал удачи В неприкаянном краю, Где я слёз своих не прячу И улыбки не таю.
Так живёт – поёт и пляшет - Бесшабашный мой народ, А когда Господь прикажет - Взамен душу отдаёт.
|