Ведь, осени печаль к лицу, как рук надломленных изгибы, ветвей протянутых к венцу, где туч свинцовых переливы,
скопились холодом дыша, терновой ласкою играя и молча гонят со двора, угрюмой поступью ступая,
того — кто солнцу, просто, рад и хочет, вновь, в тепле укрыться, но осени весёлый маскарад — холодною зимою обратится.
И пёс свои тревоги не забыв, уж с летом, впору, попрощаться, в собачьем хоре на луну завыв, по белу свету молит — не скитаться.
Теперь у каждого своя печаль, но зим не хочется пугаться, пуховая на ней ложится шаль и свадебной фатой поля искрятся.
|