1. Мне приснилось, что дождями Тучи чёрные прорвало. Небо днями и ночами Поит землю до отвала.
И уже в воде по пояс Дом мой девятиэтажный. Я ж, ничуть не беспокоясь, Сплю — я выше, мне не важно.
2. Но шумит большая влага, Всё за окнами смывая; И дрожит во мне отвага, Тает дерзость боевая…
Любопытство победило — Я вскочил, сомнений полный, И, взглянув на то, что было, Увидал — лишь волны, волны…
3. Заливает, заливает Всю ботву и все бананы; Так бывало, так бывает — Под моря уходят страны.
А над пенными морями Буревестник вьётся, вьётся И над глупыми царями Мерзким голосом смеётся.
4. Вся Америка залита, Утонула вся Европа; И разбитые корыта Убегают от Потопа.
Но при этом отчего-то Не душе моей веселье: Ведь теперь одна забота — Чинно справить новоселье.
5. Буревестник, буревестник, Я не знал, что ты так скоро, Что вполне такие песни В духе ангельского хора.
И сейчас, когда стихия Стала общею судьбою, Быстро делая стихи, я Праздник праздную с тобою.
|