Устать желать, как сном забыться, Что избежать уже нельзя, Как скорый поезд снова мчится, Спастись, спастись! - закрыть глаза.
Душа бесстрашна, что бояться Она здесь странница всегда, Ей невозможно отражаться, Её не ищут зеркала.
Хоть, звёзды с неба не упали И лунный свет в воде блестит, А нимфы песню укачали, И с музыкой душа летит.
И бесконечны все просторы, С небес протянута рука, Как тяжело подняться в гору, Но падать вниз легко всегда.
|