1. Мне ветер песню пропел А потерянных днях. Я слушал и словно летел,
Забывая страх. И чтё с того, что потеряны дни? — Ведь всё равно проходят они — Известно, что прах всегда возвращается в прах.
2. У времени — вечная цель Дойти до конца; И каждый скоблит параллель По изнанке кольца.
Из наших снов — получилась труба, Из наших слов — выйдет резьба; Изделие — возлежит на лоне Творца.
3. Ты ползал , а я, не спросясь, Над миром летал. Ты пользу нашёл , а я Только очень устал.
Раскрытые двери, раскрытая грудь… В Небо взгляни и всё позабудь — Тебя возвратит Тат Самый, Кто тебя взял.
4. Погода бывает сладкой. Бывает тупой. Отягощённый догадкой Уходит в запой.
И правда для всех тяжелей чем грех, И пуст скудельного знанья орех… Иди же чистым утром узкой тропой.
И правда для всех тяжелей чем грех, И пуст скудельного знанья орех… Ступай же чистым утром узкой тропой.
|