А дело было в декабре. Стоял морозец на дворе. И погрузились мы тогда На небольшие поезда.
В окошко выгляну - так вот Чего же мне недостаёт. Бежит мой поезд на заре, А машинистом Жан Марэ.
Пойми меня, не Жан Рено. Хотя он тоже мог бы, но Там Жан Марэ был комиссар, И удалялся Сен Лазар.
Где ты, Нормандия моя. Рыбачья крепкая семья. И терпкий яблочный душок У рюмочки на посошок.
И улыбался Жан Марэ, В кожанке - кепке - кобуре. Как бы советское кино. Не детское - но все равно.
Молчал, не откликался он, Во что-то странно погружён. Оглядывался и шутил, И тихо-тихо руль крутил.
|