Сломанный компас, карта, конечно, звёздного неба, тут же встречаю сухарик, его непременно съел бы...
А съем, неизменно голодный, ему-то не больше года, ну, не больше десятка лет, и пусть, – неплохой обед.
Ручек набор сумасбродный с паспортом колобродит между страниц романа, который пишу непрестанно.
Книжица записная, ножик и плоскогубцы, меч световой джедая и нечто очень пахучее...
То ли морем пахнет, то ли звездными путешествиями, Это я пиво бабахнул когда-то на черной лестнице.
Ключи ото всех квартир, в которых однажды жил, зарядка для телефона и кепи какого-то гнома.
Что за гном?! Знал такого: сидел на плече, угощал самогоном... Давно бросил запои!.. Тот был без головного убора...
Пара книг знакомого авторства, нитроглицерин и цитрамон... Вот находка! пора принимать лекарства – сумочка дамская Ольги Виор...
Находка кажется странной, да, помогал вчера донести, А что тогда Ольга забрала? Мне трудно вообразить!
Я-то думаю, носить тяжело! Теперь словно сбросил гору! Завтра отдам чужое добро, закрывавшее в сумке просторы.
Сухарик нашел и стрескал, скрепки, кнопки, рублишек – россыпь, блёсны, крючки, рыболовная леска, свежий опарыш, вяленый окунь,
желтый плащ со спектакля, характер полицейского, костыли, в углу, точнее не определить, – рвакля, бутылка водки, друзья сидят, хотят пить.
Палатка, межгалактический крейсер, звездное поле, вселенский лес, холодный негаснущий ветер. Зачем я в сумку полез?!!
Оставлю на обочине осторожно... По новой сумке без сумки хожу. Если надо что-то из прошлого по Интернету себе закажу.
|